当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

奇台农场召开农业安全生产工作会议

来源:奇台农场           作者:奇台-林云           发布时间:2017-09-13 17:52:34
   

奇台讯(通讯员  林云)9月11日,奇台农场召开农业安全生产工作会议,会议部署了各项农业安全防范措施,规范农机安全作业程序,最大限度地预防和减少农机事故,确保安全生产形势稳定。场长郭怀安、副场长王康武以及各社区、连队主要领导、农场驻旱沟村访惠聚工作组组长韩富强也带领着30多名旱沟村的种植能手、农机大户到场参加了这次现场会。

与会人员在109社区观摩了冬小麦播种现场、玉米有膜种植和无膜种植产量对比现场、新利农机合作社农机安全管理现场。

在冬小麦不同播量对比现场,109社区领导向与会人员详细介绍了种肥分离播种机在播种过程中的种子用量情况,希望通过这种实地对比,让职工群众认识到新型农机在现在种植过程中的重要地位。

王康武在介绍中指出,要充分认识农业机械化工作在促进农业发展中的地位和作用,切实加快改善农机装备结构,加快农机农艺技术融合、技术创新,通过农机装备的改善来达到解放生产力、增加产量的目的,同时还要加快农机合作社的发展,利用农机合作社推动农场农业机械化水平又好又快发展。

在新利农机专业合作社,社长温新利介绍了合作社农机安全作业经验。从作业机械出库、上道路行驶、田间作业、入库保养等方面实施全程监管,并严厉打击违法驾驶(操作)农业机械从事生产作业的行为,全面保障农机生产安全。

现场观摩结束后,与会人员又来到机关五楼会议室召开了室内会议,会上农业科科长王支援、安监办主任葛新就近期的农业工作和安全工作进行了汇报。

王康武就农场“三秋”农业安全工作做了详细的要求,各单位要认清形势,集中力量,努力为“三秋”生产提供农机保障,要充分发挥新型农机作用,加快“三秋”生产进度,突出农机作业重点,抓好农机农艺结合,搞好各项服务,抓好安全生产。

郭怀安做总结讲话,指出各单位要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,牢固树立以人为本、科学发展、安全发展的监管理念,强化“党政同责、一岗双责”的安全生产责任意识,要深刻认识做好“三秋”农机安全生产工作的重要意义,精心部署并深入开展各项农机安全监管工作,要采取多种宣传方式,营造出良好的农机安全生产氛围。郭怀安还强调从事“三秋”作业的农机服务组织、农机合作社要严格按照规范化标准进行生产作业,全面落实农机作业现场的各项安全防范措施,确保不发生农机伤亡事故,促进农场和谐稳定发展。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页