当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

红旗农场:全心全意为职工群众排忧解难

来源:五家渠市政府           作者:红旗-管理员           发布时间:2017-09-13 17:52:33
   

吉木萨尔讯(焦丽平)金秋九月,正直秋收大忙时节,红旗农场新当选的连队党支部班子在做好连队管理委会选举筹备工作的同时,结合当前农作物收获的季节,组织党员深入田间地头帮助困难职工排忧解难,受到大家的广泛赞誉。

农九连职工赵瑞珍,种植了50亩打瓜,因劳动力短缺,农九连新当选的党支部书记周建忠了解到情况后,组织党员深入赵瑞珍家的打瓜地里,帮忙采摘打瓜,并积极联系协调机力、人力及晒场,确保赵瑞珍家里的打瓜能及时的收获。赵瑞珍感激地说:“我们家四口人,两个孩子残疾,连队领导得知我家收获打瓜有困难时,及时来给我们帮忙,解除了我的后顾之忧,昨天天气还刮大风,他们不怕脏不怕累和我们一起收获打瓜,真是太感谢连队领导了。”

农九连党支部书记周建忠说:“现在正是农场深化改革的关键时期,我们就是做到改革工作和秋收工作两不误,在做好连队管理委员会选举前期筹备工作的同时,积极宣传落实农场关于秋收期间的各项安全措施,根据连队的种植情况,我们到各队了解和掌握情况,联系协调晒场,关注天气(变化)和销售,确保作物品质,及时联系销路,使职工种植的作物及时收获并卖出好的价钱。”

农一连的500亩啤酒花也迎来了采收季节,职工们正忙着在地里采收、拉运、清花、交售,由于清花机老旧,在清花的过程中,出现了皮带断裂等问题。农一连新当选的党支部班子得知情况后第一时间赶到现场,找原因、购买新零件,对存在问题的零件进行及时维修,确保啤酒花采收工作顺利进行。

张真文说:“虽然有累点,但是只要能确保职工啤酒花按期完成采摘任务,职工的采摘不受影响,我就是24小时在这个地方守着我也心甘情愿,尽可能不要导致我们的啤酒花的产量和质量下降,把这个采摘烘干打包全程工作尽职尽责做好,完成我们啤酒花的采摘工作。”

啤酒花种植户龚怀兰说:“今年种了50亩地的啤酒花,看着长势也不错,马上采购了,我们一家人也忙不过来,连队党支部一班人知道这到这个消息以后,给我们找了工人,帮助我们解决了人力不足的困难,特别感谢一心为我们服务的好干部。”

农三连党支部书记段炳庆说:“在秋收期间,我们连队在做好农机安全知识宣传的同时,对有困难的职工积极协调人力、采收车,做到农作物粒粒归仓,秋收工作安全顺利” 

据了解,在秋收期间,红旗农场新当选的连队党支部一班人深入基层帮助职工群众排忧解难,主要针对贫困户、三老人员、急缺劳力的种植大户和残疾人家庭抢收农作物,协调采收机,解决职工用工难、用工贵的问题,真正把工作做到了职工“家门口”,做到了职工的“心坎上”,彰显了连队新一届的党支部班子成员,从群众中来,到群众中去,心系群众,扎实为群众生产、生活服务的工作作风。


   

 

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页