当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

50团6万亩机采棉工作全面展开

来源:五家渠市政府           作者:五十团-管理员           发布时间:2017-10-13 13:16:19
   

图木舒克讯(通讯员 张传英)10月11日,笔者来到50团2连梧桐林地号,伴随着“轰隆隆”的机器声,采棉机陆续进入棉花地开始作业,拉开了机采棉采摘的序幕,该团6万亩机采棉工作全面展开。

50团2连棉农吐荪·依明说:“机采棉每亩220块钱,雇人采需要700多,机采方便也省钱,我的200亩地估计一天多就采完了。”

此次机采,严格按照机采棉种植管理模式要求,无论从棉花品种的选用还是田管生产阶段,都高标准、严要求,对棉株高度、果枝间隔都进行合理控制,充分保障棉花采摘的质量。机采同时要求连队干部跟着作业,做好田间采收机组的服务、质量检查和协调工作等,共同把好作业质量关,减少损失浪费。

机采棉采的干净、效率高、稳定性好并且较人工省钱,受到了广大职工群众的喜爱。

50团2连棉农早儿姑·吐鲁洪:“采棉机采的太快了,来来回回,一块地就采完了,明天我就可以帮别人捡棉花,又多了一份收入”。

据了解,今年50团机采棉面积6万亩,全团调配了19台采棉机,消防全部到位,截至目前已经机采2000亩,机采棉工作预计11月全部完成。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页