当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

新疆电视台记者 “沉”到一〇三团蔡家湖镇基层连队取“真经”

来源:五家渠市政府           作者:103团-管理员           发布时间:2017-10-13 13:16:19
   

五家渠讯(通讯员 马德存)1011日,新疆电视台记者“沉”到六师一〇三团蔡家湖镇十连采访团场综合配套改革中新当选的党支部书记董新海在党的建设方面等及连队职工徐建军谈团场综合配套改革中带来的红利。

接受采访时,党支部书记董新海就开展“两学一做”学习教育活动、“学转促”专题等系列活动以来 ,在加强基层党组织建设 、党员先锋模范作用发挥等方面谈了自己的看法及取得的成效,希望党的十九大召开后,出台更多的惠民政策,用更好的政策指导党的建设帮助职工群众实现增收致富。

十连职工徐建军在自家棉花地接受采访时说, 今年种植了120亩,棉花还没有采收就预付了500/亩的钱,这在往年想都不敢想 。 棉花交到团轧花厂时合理扣水扣杂,每亩单产达到360公斤,收入8万元没有问题,这多亏了兵团、师市、团镇的好政策啊!

据了解,该连为一〇三团蔡家湖镇团场综合配套改革中试点单位 。该团镇根据兵团党委《关于团场综合配套改革整体推进试点师连队党支部选举工作指导意见》《关于团场综合配套改革整体推进试点师管理委员会选举工作指导意见》和《六师五家渠市党委关于落实兵团党委部署发挥主体作用整师推进团场综合配套改革试点实施方案》依法依规、公开、公平、公正原则进行选举的,选举出3名党支部委员、4名连队管理委员会委员。选举后,该连“两委”委员迅速进入角色,在履行兵团职责使命,发挥兵特殊作用方面表现尤为突出;帮助职工群众采收棉花、联系拉花车辆、配合土地部门进行土地确权、走访入户传达团镇安全、稳定工作会议精神等,真正把责任扛在肩上,抓在手上,放在心上,心中时刻装着职工群众,始终没有忘记为人民服务的宗旨,体现出了新一届“两委”班子雷厉风行的工作作风和敢于担当的责任情怀。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页