当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

青湖路街道友谊路社区开展《老年人权益保障法》宣传讲座

来源:五家渠市政府           作者:青湖路街道-管理员           发布时间:2017-10-13 13:01:11
   

 

五家渠讯(叶睿)为深入贯彻落实兵团和自治区老龄工作方针政策,进一步落实《中华人民共和国老年人权益保障法》,增强积极应对人口老龄化意识;弘扬相亲敬老优良传统,营造良好社会氛围,友谊路社区特组织开展《老年人权益保障法》宣传讲座,邀请辖区80余名离退休老年居民参与。

由青湖路街道司法所黎茵同志为老年居民进行讲座,围绕《老年人权益保障法》及日常生活中老年人的财产、养老、消费等关系老年人切身利益的问题,通过丰富详实、生动典型的案例,就赡养权、财产享有权、继承权等多种老年人易受伤害的权利介绍了老年人拥有的合法权益,并向老年人提供如何保护自己合法权益的专业提醒。讲座通俗易懂,案例详实引起老年居民的一致共鸣,通过此次讲座,增强了社区老年人维权保障的法律意识,使他们在日常生活中懂得如何运用相应权利来保护自己的权益。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页