当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

六运湖农场早部署早实施 秋翻工作全面展开

来源:五家渠市政府           作者:六运湖-管理员           发布时间:2017-10-13 13:16:19
   

阜康讯(通讯员 马瑞 马新付)  10月12日,在六运湖农场三连的条田里,该场农技推广站的工作人员正在对秋翻质量进行检查。

秋天既是收获的季节,也是为下一年丰产丰收打基础的季节。该场共有5万亩耕地、目前1.6亩棉花还在陆续抢收,其余3.4万亩农作物已全部收完。通过秋深松整地可以抢农时、增积温,减少低温冷害和病虫草对农业的影响第二年春季可以适时早播,抢有效积温在200℃以上,有利于农作物成熟。

针对秋翻的重要性和秋收情况,该场积极抢抓农时,合理调配农机具,及早开展秋翻工作,做到秋收和秋翻深施肥工作两不误两促进。  为了确保秋翻质量,保证来年丰收,机务部门和连队干部深入田间地头,督导检查犁地深度,积极做好农机安全跟踪服务,抓好作业质量。要求秋翻坚持精整、细整作业原则,严卡整地标准、质量,确保不漏整,不重整,地边、埂边整齐一致,确保整地一块,达标一块

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页