当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

新疆天然物产贸易有限公司梅斯布拉克煤矿通过二级安全生产标准化矿井达标预验收工作

来源:五家渠市政府           作者:百花村煤业-管理员           发布时间:2017-10-13 13:01:10
   

阿克苏讯(通讯员张北川报道)2017年10月9日至11日,由第六师安监局组织的安全标准化达标验收组一行九人,来到新疆天然物产贸易有限公司梅斯布拉克煤矿,开展了为期三天的矿井二级安全生产标准化达标预验收工作。专家验收组通过听取汇报、查阅资料台账、深入井下现场对硬件设施开展实地核查等形式,对照2017年新的《煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法》进行现场考核打分,最后新疆天然物产贸易有限公司梅斯布拉克煤矿以85.05分的验收考核成绩,通过师市安监局二级安全生产标准化矿井预验收工作。

新疆天然物产贸易有限公司梅斯布拉克煤矿是国家新的煤矿安全生产标准化出台后,在兵团开展最早的安全生产标准化验收的矿井,也是师市安监局按照新标准确立的重要示范矿井之一。在检查验收中,专家组以高度的责任感和负责的态度,对每一项内容,每一个环节认真进行对标检查,同时结合新标准化要求,对公司分管领导和现场人员进行抽查和询问。同时也提出了存在的隐患问题和整改意见。专家组指出,作为兵团新煤矿安全生产标准化实施的试点矿井,还要进一步加强煤矿安全生产基层基础工作管理。对于验收中专家提出的安全监测监控、矿井水害防治、通风等方面存在的安全隐患问题,必须引起高度重视,全面落实好隐患整改责任,坚决做到“不安全、不生产、不安全就停产”。

最后,专家组宣布了梅斯布拉克煤矿二级安全生产标准化矿井达标预验收意见。同时,要求公司以安全隐患整改“五定表”形式下达了验收组提出的各项隐患整改工作内容,确保隐患整改工作落实到位,认真做好迎接兵团煤监局对公司二级安全生产标准化达标工作的检查复核工作,进一步提升矿井本质安全型建设管理水平,确保十九大期间和第四季度矿井安全生产形势稳定。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页