当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

奇台农场小学生尊老爱老见行动 敬老院里献爱心

来源:奇台农场           作者:奇台-朱永红           发布时间:2017-11-01 21:06:32
   

奇台讯(通讯员 朱永红)金秋十月,第六师奇台农场小学在重阳节来临之际,组织少先队干部开展了“爱在重阳节”慰问老人活动。

该校挂职副校长麦麦提吐尔荪•如则、青年委员俞万刚老师、德育主任马艳老师一行带着全校师生的诚挚爱心,带领30名少先队干部走进该场“晋美奇”康复中心养老院,为他们送去节日的问候与祝福。与爷爷、奶奶们一起共度重阳佳节。

慰问活动中,少先大队员们为老人们表演了精心准备的舞蹈、歌曲、器乐演奏等节目,还将自己亲手制作的水果拼盘送给爷爷奶奶们品尝。挂职副校长麦麦提吐尔荪•如则为老人们表演了民族舞蹈,他们精彩的表演博得了爷爷奶奶们的阵阵笑声和掌声。

活动结束,德育主任马艳感慨地说:“我们今天经历了一次受益匪浅的心灵之旅,大家在活动中受到了感恩教育,培养了孝心、爱心和责任心。以后这样的活动要经常开展”。

近年来,奇台农场小学始终坚持“用爱心和责任润泽孩子的心灵”办学理念,提倡人人追求用爱唤醒爱的崇高境界,一向重视培养学生“博爱”精神,让学生懂得感恩父母、感恩老师、感恩自然、感恩社会,大力弘扬尊老敬老的传统中华美德。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页