当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

六师北塔山牧场组织连队党员干部收看电视剧《苦乐村官》

来源:五家渠市政府           作者:北塔山-管理员           发布时间:2017-11-01 21:09:49
   

奇台讯(通讯员:韩飞)10月26上午12点,六师北塔山牧场副政委崔家远带着已经刻录好电视剧《苦乐村官》的光盘,先后来到草建连、畜牧一连等连队。要求连队党支部组织“两委”班子成员、党员及驻连“访惠聚”工作队成员进行收看电视剧《苦乐村官》。这是该场学习贯彻十九大精神和致力于打赢脱贫攻坚战的一个缩影。

近日,中央一套上映了电视剧《苦乐村官》,该剧以宕昌革命老区哈达铺为背景,通过甘肃陇南地区层干部的生活点滴,讲述了基层村官带领村民脱贫致富的故事。为全面打赢牧场脱贫攻坚战,进一步拓宽精准扶贫工作思路,结合十九大精神的学习贯彻,经场党委研究决定,组织全场党员干部特别是连队“两委”班子成员收看电视剧《苦乐村官》

据悉:电视剧《苦乐村官》是一部在新的历史条件下,聚焦西部和基层,关注偏远乡村社会经济发展,突显三农问题和反映精准扶贫主题的时代鸣奏曲;同时,《苦乐村官》也是一部接地气好作品。这部反映精准扶贫,精准脱贫主旋律的农村题材剧,让大家在浓浓的乡音里,感受到一种别样的浓浓乡情。

该场副政委崔家远说:“农村基层的村主任,就是我们大家熟知的村官。以自然村落为单位的农村社会,局面不大,但居民成分和生活状况的地域特点,决定了当地经济社会发展因地理环境和人心复杂所承载的独特性。村官工作的复杂性和自身解决问题打破困局的能力很关键。路线和政策一旦确定,干部就是决定性的力量。会用人,用好人,配备和选好基层干部,让他们在农村社会这样的大舞台上发挥聪明才智,在实干苦干中起到领头羊的作用,发挥和激发他们在地方工作中的能人效应意义重大。”

该场草建连党支部副书记、连长库丽夏西·白达汗说:“在党的十九大精神指引下,我们连队党支部有信心带领连队牧职工群众实现脱贫致富奔小康,打赢精准扶贫、精准脱贫这场硬仗。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页