当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

奇台垦区法院开展案卷标准化装订评比活动

来源:五家渠市政府           作者:李泽江           发布时间:2017-11-01 21:09:49
   

奇台讯(通讯员 李泽江) 1027日上午,奇台垦区法院三楼会议室一派繁忙景象,书记员案卷标准化装订比赛紧张激烈地进行着。

为进一步落实“学转促”专项活动教育成果和忠诚教育活动技能竞赛工作要求,促进以审判为中心的各项工作,由奇台垦区法院审判管理办公室牵头负责,组织开展了审判辅助人员裁判文书标准化装订技能竞赛评比活动。

整理、装订、归档案卷材料是审判辅助人员工作的一项重要内容。本次案卷标准化装订竞赛主要通过卷宗封面、卷宗目录、卷宗材料、备考表、卷宗装订、卷宗归档等6个方面进行考察,要求按《诉讼档案评查标准》规定完成卷宗材料的整理、识别和装订,并做到材料齐备、编排有序、装订整齐、字迹工整、规范美观。参赛的书记员们在竞赛中展现了自身扎实的业务技能。获得评比第一名的法官助理武玲说:“审判辅助人员的工作要求特别细致严谨,通过这次活动,能够给大家树立一个标准的工作流程,有利于规范今后的装订工作。”

为加强和促进审判辅助人员装订案卷标准化工作,审判管理办公室在赛前开展了案卷标准化装订培训工作,促进了审判辅助人员案卷装订工作技能的进一步提升。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页