当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

兵团干部学院师生来芳草湖农场观摩考察

来源:芳草湖农场           作者:李东升           发布时间:2017-11-14 18:22:38
   

芳草湖讯(通讯员:李东升111日,兵团干部学院大学生基层干部培训班师生一行64人来芳草湖农场观摩考察,芳草湖农场副场长刘飞云陪同考察。

兵团干部学院大学生基层干部培训班师生一行先后深入农场白蒿滩农庄、芳新东街社区、文化广场、文化宫和农场22进行了实地观摩,听取了有关情况介绍,并就各自感兴趣的问题与有关人员进行深入探讨

据悉,芳草湖农场在城镇建设工作中,紧紧围绕特色做文章,树立经营城镇新理念,先后投入大量资金,用于场镇区楼房、供水、供热、排污、街道、健身广场等基础设施建设,同时不断完善集中供水、供暖、环保、城建监察、绿化、保洁、市场管理、社区事务管理等综合管理服务,全力打造宜居农场为增强市场竞争力,提高经济效益,农场组织职工按照“自愿、自立、互利、平等”原则,成立多个专业性经济合作组织,从事果蔬冷棚种植、特色水产养殖、饮食、休闲娱乐等项目,有力的促进了职工多元增收。在团场综合配套改革工作中,农场认真学习贯彻中央3号文件、自治区党委12号文件和兵党团改发《关于<中共第六师五家渠市委员会关于落实兵团党委部署发挥主体作用整师推进团场综合配套改革试点实施方案>的批复》精神,按照六师五家渠市改革试点实施方案的总体思路、基本原则、主要内容、路径措施和方法步骤,稳步推进农场综合配套改革工作。

在白蒿滩农庄,师生先后参观了农庄餐饮办公用房、垂钓区、保鲜库、果蔬采摘园、禽类养殖区和新建的游泳馆,重点了解了合作社发展运营情况以及今后的发展思路。在芳新东街社区,师生先后参观了社区一站式服务大厅、社区电子阅览室和手工艺室。解了社区的基本情况,在农场文化广场和文化宫,师生们详细询问了解了农场场镇建设发展情况。在22师生们和连队两委班子成员进行了沟通交流了解了连队“两委”班子的选举过程及工作开展情况

每到一处,兵团干部学院大学生基层干部培训班师生一行都认真听取介绍,详细观摩、仔细思考、畅谈看法。芳草湖农场日新月异的变化给兵团干部学院大学生基层干部培训班师生一行留下了深刻而又美好的印象,务实新颖的建设经验引得大家不住点头称赞。

 

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页