当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

芳草湖农场开展公职人员违规参与投资办企业专项整治

来源:芳草湖农场           作者:李树楷           发布时间:2017-11-14 18:22:21
   

芳草湖讯(通讯员:李树楷“我本人向组织做出如下承诺:严格执行《中国共产党廉洁自律准则》等规定,不以自己及借他人名义经商办企业或进行其他经营活动;严格教育管理亲属,坚决不默许、纵容、授意配偶、子女及其他亲属以本人名义谋取私利……”10月31日,芳草湖农场林业站甘雪芝签订《芳草湖农场在岗人员、事业单位编制人员违规参与投资办企业承诺书》,向所在单位党组织作出书面承诺。

1015日至目前,该场开展了为期一个半月对机关在岗人员与事业单位编制人员及亲属违规经商办企业、投资入股承揽工程等利用职权谋取利益问题的专项整治工作,进一步促进全场机关在岗人员与事业单位编制人员廉洁从政。

此次清理整治内容包括机关在岗人员与事业单位编制人员个人及以他人名义经商办企业或进行其他经营活动;机关在岗人员与事业单位编制人员配偶、子女及其他亲属,在管辖的业务范围内从事可能利用职权影响的经商、办企业、从事社会中介服务及进行其他经营等活动。

在此次专项整治活动中,各单位设立公开栏、举报箱举报电话,公开接受社会监督和职工群众的举报。全场机关事业单位共计920人员填写了《农场机关、事业单位开展专项清理整治排查登记表》,认真开展自查自纠,自查面达到100%。通过此次专项清理整治活动,全面调查了解和掌握机关在岗人员与事业单位编制人员及亲属参与投资经商办企业情况,进一步提高了公职人员对经商办企业危害性的认识,加强了公职人员思想认识,规范了公职人员从业行为,增强了公职人员遵纪守法的自觉性,为农场社会稳定和长治久安创造了良好的经营环境。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页