当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

山西优秀剧目《日昇昌票号》展现晋剧魅力

来源:宣传部           作者:宣传部           发布时间:2017-11-10 21:21:41
   

 

113日至4日,山西优秀剧目《日昇昌票号》在六师五家渠市上演2场,此次文化惠民活动既为市民演出了精彩纷呈的节目,也展现了晋剧的艺术魅力。演员们声情并茂地呈现了晋商的睿智和担当,舞台下的观众们不停地鼓掌喝彩。

晋剧《日昇昌票号》是以平遥日昇昌票号的创立史实为素材,讲述了清道光年间,平遥西裕成颜料行大掌柜雷履泰,受亲友间异地汇兑启发,遂寻觅到新的商机首创票号,开启了“汇通天下”之先河的故事。展现了山西商人勇于创新,诚信尚德,以义取利,敢于担当,精诚团结的可贵品质。

该剧舞美设计别具风格,突出了当地民俗建筑风格,音乐融入了山西民歌、祁太秧歌等元素,与晋剧的唱腔音乐交相辉映,散发出浓郁的晋风晋韵。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页