当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

新疆天然物产贸易有限公司开展全员岗位职责及安全知识教育培训活动动员会

来源:五家渠市政府           作者:百花村煤业-管理员           发布时间:2017-11-14 18:23:15
   


阿克苏讯(张北川报道)2017年11月10日,下午,新疆天然物产贸易有限公司梅斯布拉克煤矿在三楼会议室进行了全员岗位安全知识及个人岗位职责应知应会培训动员会。

会议由副总经理顾良付主持。会议传达国务院安委会办公室关于《关于全面加强企业全员安全生产责任制》工作的通知。同时,通报了公司本周安全工作运行情况,通报了安全隐患整改事项,并安排部署了公司全员安全知识与岗位职责应知应会培训工作计划。

公司党委书记董事长陈彪作了动员讲话。他强调:结合国务院安委会办公室关于全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知精神,全面落实好公司全员安全知识及个人岗位职责的培训工作。一是高度重视公司全员安全生产责任制的落实和全员岗位职责应知应会知识的培训。从岗位职责具体工作内容抓起,明确各类岗位干部职工的职责职能和责任,通过加强教育培训、强化管理考核和严格奖惩等方式加以落实。二是充分认识全员安全生产责任制和岗位职责应知应会的重要意义。全面推动公司落实安全生产主体责任,彻底杜绝和减少公司“三违”现象的发生。三是扎实抓好公司全员安全生产责任制和岗位职责应知应会的教育培训组织工作。把教育培训工作纳入明年安全生产年度培训计划,加大培训考核管理,惩处不落实或慢落实的部室及单位,不断激发全员参与安全生产工作和落实岗位职责应知应会培训教育的积极性和主动性,形成良好的公司安全文化氛围。

动员会上,党委书记董事长陈彪对近期各项工作的落实提出了三个方面要求。一是强化劳动纪律;二是加强管理,敢于向安于现状,不思进取;明哲保身,怕得罪人的高中基层领导干部;发现问题不找根源;只顾眼前利益,不讲安全,不顾大局等13种领导干部宣战,并且庄严宣告了13种领导干部在2018年坚决不启用的决定。三是强化各项工作的考核机制,把师市党委增加职工工资的精神贯彻落实好,让想干事,能干事,会干事的人发挥作用。最后,他号召公司广大干部职工积极工作,珍惜2017年最后的50天,把我们的安全、生产、机械化采煤项目,抓出成效,为明年的安全生产奠定基础。他说:困难是暂时的,有师市党委的大力支持,有大家的共同努力,我们一定能够统一思想、统一行动,团结一致,坚定信心,为新疆天然物产贸易有限公司,解困度难,发挥积极作用。以我们的实际行动感恩、回报师市党委对梅斯布拉克煤矿干部职工的关心爱护。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页