当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

第六师医院扩建项目环境影响评价第一次公示

来源:五家渠市政府           作者:卫生局-管理员           发布时间:2017-12-04 10:57:04
   

六师医院扩建项目环境影响评价第一次公示

六师五家渠市人口不断增加,老龄化社会问题突出,“二孩”政策的实施,妇幼保健优质资源和能力建设需求进一步增涨,就诊需求矛盾不断加大。新疆生产建设兵团第六师卫生局按照师市发展战略要求,突破医院发展瓶颈,从根本上解决了医疗需求矛盾,拟建设第六师医院扩建项目疆生产建设兵团六师五家渠市卫生局照《环境影响评价公众参与暂行办法》(环法(200628)的规定,现对第六师医院扩建项目环境影响评价工作进行第一次网上公示,使项目建设可能影响区域的公众对项目建设情况有所了解,并通过公示了解社会公众对本项目的态度接受社会公众的监督。

本项目第一次公示具体信息如下:

一、工程名称及概况

1)项目名称: 第六师医院扩建项目

2工程概况:

项目位于新疆五家渠市猛进北路以东、梧桐街以北用地(E-01-2)地块,本项目为一次性规划设计分期建设实施。建设内容为一期工程:门诊医技楼、病房楼、后勤保障楼、液氧站、污水处理站、门卫等。二期工程:养老中心。本项目总建筑面积为186600平方米,其中:一期工程163600平方米。主要包括病房楼75500平方米,门诊医技楼85300平方米,后勤保障2000平方米,液氧站200平方米、污水处理站200平方米、调压站100平方米门卫300平方米。二期工程:养老中心23000平方米。同时配套建设室外工程,包括室外管线、道路及广场硬化、室外绿化、室外照明等内容。

项目总投资132,998万元。建设工期为12个月。

二、建设单位联系方式

建设单位:新疆生产建设兵团第六师五家渠卫生局

联系人:  刘鹏

联系电话:0994-5828448                传真:0994-5800839

通讯地址:五家渠长征东街1303行政服务中心        

、环境影响评价工作程序及主要工作内容

1.本项目环境影响评价的工作程序大体分为三个阶段:

第一阶段为准备阶段收集相关文件,进行初步的实地调查工程分析,编制环境影评价工作方案

第二阶段为正式工作阶段: 进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响分析与评价

第三阶段为报告书编制阶段: 其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。

2.主要工作内容:

1)根据项目自身的情况,分析项目产生环境影响因子,筛选出主要污染因子和影因素

2通过现状调查监测,评价建设项目区域及周围环境现状;

3评价分析项目施工期对周围环境的程度,分析评价项目运营期对周围环境的影响;

4)针对项目不同时段环境影响因素提出切实可行的环保措施

、征求公众意见的主要事项

本项目公众参与调查征求公众意见的主要事项如下:

1、 您对本项目是否有利于当地人民群众就

2、 对本地区环境质量现状是否满意?

3、本项目建设期,您最关心的环境问题是那方面的

4环保角度您本项目建设态度

5公众希望以何种方式减缓项目建设产生环境影响

6、从环保角度考虑,您对本项目环保方面有何建议和要求

、公众提出意见的主要方式

公众可通过电话、传真、电子邮件、书等方式向建设单位提出您对本项目实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。

、公众提出意见的起止时间

本次公示公众信息反馈的时间由2017121日起,到20171214日截止。请在期限内与项目建设单位联系。

发布单位:疆生产建设兵团六师五家渠市卫生局

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页