当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

奇台农场小学切实做好义务教育学业质量检测工作

来源:奇台农场           作者:奇台-朱永红 石昕           发布时间:2018-01-08 12:39:27
   

奇台讯(通讯员 朱永红 石昕)按照《自治区义务教育学业质量监测暨期末测试时间安排》,2017—2018学年第一学期期末检测即将临近,新奇台农场小学从实际出发,制定周祥的复习计划,夯实常规教学,切实做好义务教育学业质量检测工作。

该校教务处组织召开全体教师动员会,对复习工作进行细致的部署。要求每位教师要有针对性地面向全体学生制定好切实可行的复习计划;鼓励教师复习课的备课讲究实用性,充分体现知识间的联系;要精心布置作业,做到精讲精练精批改,并及时总结;同时规范迎考常规检查,严禁期末突击作业,杜绝加重学生课业负担的行为。

劳逸结合,保障安全。该校通过微信、电话、家访等方式加强与家长的联系,让家长配合学校,继续对学生进行触电、交通、失火、饮食、车祸、摔伤等安全教育,加强学生学生心理辅导,引导学生正确对待期末检测,缓解学生的心理压力,让学生全身心投入到学习中去,按时作息,确保学生具备良好的体质和复习状态。

强化监管,减负增效。要求教师按课表上课,保证学生课外活动时间,加强阳光体育活动,做到劳逸结合,提高复习效率。通过随堂听课、查教案、看课表等形式,对学科的复习进度,班级管理、学生帮扶等方面进行了解,并针对性地给予指导与建议。

目前该校期末复习工作不仅井井有条,而且有声有色,学校在不加重学生负担的前提下,让孩子们学得轻松,学得愉快,学得扎实。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页