当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

六运湖农场春节访贫问苦 情暖职工

来源:六运湖农场           作者:马瑞 马新付           发布时间:2018-02-13 11:30:46
   

阜康讯(通讯员 马瑞 马新付)春初透寒意,慰问暖人心。 212日,六运湖农场党委班子成员分成六组,对全场六个农业连队、一个社区的低保户、贫困家庭、退伍军人等开展走访慰问,为他们送去新春祝福的同时把党和政府的关怀和温暖送到他们身边。

在慰问活动中,该场政委边丽娟每到一户都要亲切的询问他们的身体状况、生活起居、工作情况和新年筹备,并送上慰问金和慰问品。杨海洪是一名退伍军人,由于父母年事以高,身体不好,妻子照顾老人和孩子不能出去打工,自己连年种地亏损,导致家庭贫困。政委边丽娟慰问时,杨海洪敬了一个标准的军礼。边丽娟说:“看你的状态还十分具有军人的气质,在困难中我们要发挥军人不怕困难、勇往直前的精神,努力脱贫致富。尤其是在土地确权后,我们要树立起土地、职工、民兵三位一体的意识,还要积极发挥三位一体的作用,这样才是永不退役的兵团人。”杨海洪说:“农场领导来慰问鼓励我,今年我更加有信心和决心打一个漂亮的翻身仗。作为兵团职工也一定会牢记自己的职责和使命,发挥出自己的作用。”

在贫困户家里,场长蔡斌鼓励他们积极乐观地面对困难,他说:“在困难面前我们大家一起想办法,共同努力改变生活现状,力争早日脱贫致富,困难是暂时的,在党和政府的领导下我们的生活一定会越来越好。”。

通过慰问,大家纷纷表示,他们深刻地感受到了领导的关怀,更感受到了农场这个大家庭的温暖情谊。

今年,该场共拿出了95万元进行春节前集中走访慰问特困户、老干部等各类群体。这是该场深入贯彻党的十九大精神要求,积极落实精准扶贫政策,践行“以人民为中心”的发展理念,心系困难群众的一项重要举措,既密切了党群干群关系,也赢得了党心民心,受到困难群众的欢迎。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页