当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

一〇一团召开第十四届纪律检查委员会第三次全体会议

来源:101团           作者:叶刚           发布时间:2018-02-13 17:08:50
   

五家渠讯(通讯员 叶刚)213日,中国共产党第六师一〇一团召开第十四届纪律检查委员会第三次全体会议。纪委书记梁斌代表第十四届纪律检查委员会作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

2017年,在师市纪委和团党委的坚强领导下,一〇一团第十四届纪律检查委员会牢固树立“四个意识”,聚焦新疆工作总目标,以“站位高、效率快、要求严、工作细”四项标准不断转变干部作风,坚持把纪律挺在前面,坚定坚决履行纪委监督责任,着力解决群众身边的不正之风和“蝇贪”问题,保持惩治腐败高压态势,推动全面从严治党向基层延伸取得新成效。

2018年,一〇一团第十四届纪律检查委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,增强“四个意识”坚定“四个自信”,忠诚履行党章赋予的职责,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,全面落实兵团纪委七届二次全会和师团党委全会工作部署要求,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为服务新疆工作总目标提供坚强的政治保证。

2018年,一〇一团第十四届纪律检查委员会在2017年的基础上,扬长补短,接续发力,强力推进新的“1234”工程。“1”即:以学习贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和聚焦新疆工作总目标为第一要务。“2”即:紧紧围绕落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任两个责任为重点。“3”即:聚焦党章赋予纪检监察机关的监督、执纪、问责三大职责。“4”即:运用好监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,党纪轻处分、组织处理成为多数,“断崖式”处理的是少数,严重违纪涉嫌违法的是极极少数。为完成上述任务,实现工作目标,一〇一团第十四届纪律检查委员会重点要从以下六个方面着重发力。第一,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党的政治建设。第二,细化措施清单,推动全面从严治党责任落实。第三,运用好监督执纪“四种形态”,保持惩治腐败高压态势。第四,驰而不息纠正“四风”,作风建设永远在路上。第五,丰富廉政教育形式,提升教育效果。第六,按照打铁必须自身硬要求,量身定制纪检干部“健身计划”,打造“铁打”的纪检干部队伍。

全会号召,一〇一团广大党员干部要在兵师党委、纪委和团党委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,重整行装,再出发,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会上,杨淼森团长对纪检工作提出三点要求,一是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到十九大精神和中央、兵团及师市纪委全会精神上来;二是充分认识全面从严治党取得的成效和存在的问题,明确肩负的责任;三是把握重点任务,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争。杨淼森团长最后指出,全面从严治党永远在路上,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,坚定不移推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,为在新时代更好发挥职责使命、创造维稳戍边新业绩谱写新篇章。

 

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页