当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

青湖路街道天山南路社区自力更生庆新春

来源:青湖路街道           作者:青湖路街道           发布时间:2018-02-14 10:35:10
   

辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报年丰,新年的钟声即将敲响,时光的年轮又留下了一道深深的印痕。伴随着冬日里温暖的阳光,天山南路社区的居民朋友、辖区单位与社区工作人员及街道领导欢聚一堂,共同庆祝新一年的到来。

本次晚会组织之初,就确定了“不忘初心 牢记使命”的原则, 以“庆祝十九大,迎接全国两会”为主题。此次联谊会分为“领导致辞、文艺演出、游戏互动、抽奖”四个环节。首先,社区党总支部书记纪昆山对大家的光临表示中心的感谢,并对新一年的工作社区表示了期许。

联谊会从天山南路社区舞蹈队自编自演的维吾尔族舞蹈《今天是个好日子》开始,她们用自己喜庆的舞蹈诠释着对新的一年的祝福,等一系列精彩纷呈的文艺节目,引来在场观众的热烈掌声。

除此之外天山南路社区的工作人员还自编自演了三句半,让大家耳目一新。

在所有的这些表演里还有一个节目让在场的观众听的引人入胜,那就是我们社区的两位居民合奏的古筝,其中一位美丽的女士,是我们社区党支部书记李建华,她用美丽的音符把在座的观众代入到一片草原之中,无不让在场的观众沉醉。

这些节目雅俗共赏,精彩纷呈,办出了天山南路社区的特色,演出了社区人的精气神,除此之外还有欢乐活跃的游戏击鼓传花、你来比划我来猜和抽奖环节,

最后由我们社区的党总支书记纪昆山、居委会主任乔洁、副主任彭军、工作人员沈红演唱的《常回家看看》,熟悉旋律、感人的MV引起了全场轰动,大家不由自主的合着节奏一起唱了起来。这些节目即接地气又聚人气,引来现场观众纷纷点赞。


新春佳节,家家户户都张贴着祝福的对联,而在天山南路社区这个大家庭的门前,也张贴了对国家、对居民的祝福,这幅对联是由社区居民帮忙撰写的,虽然不华丽、但是很有意义。 

 


本次演出现场,虽没有奢华的舞台背景、华丽的照明灯光,但这些完全由社区工作人员和辖区居民自编、自导、自演的联欢节目,接地气、讲民生、歌生活;欢声笑语中唱出了新时代伟大中国梦,台上台下载歌载舞其乐融融,整场联欢晚会气氛欢乐祥和,亮点精彩纷呈,提前让社区居民感受到了春节的气息,使大家在一个欢乐祥和的气氛中迎接新一年的到来!

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页