当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

人生减法

来源:芳草湖法院           作者:杨秀花           发布时间:2018-03-12 11:04:41
   

我们总是在选择、吸取、积累,不断地做加法,却忘了做减法,减法不是简单的遗弃,而是减去事实对自己的负面影响,减去身外之物,用敢于失去的方法让心灵减压,思想简单,进而纾解压力、心情静好的一种人生哲学。

随着时间的推移,环境的改变,从简单、容易满足到渐渐会放大利益关系,都是心态导致的攀比,让自己在生活和工作中难以平衡。并不是所有的付出都有回报,并不是每一滴汗水都会有收获。人生起伏曲折,并不是一帆风顺,当身处逆境时也不要灰心,用平常心应对生活的每一次失落、挫败、无耐。因此,我们应该学会放弃,明白这点,也许,你就会在措败、迷茫、愁闷时,找到平衡点,找回自己的人生坐标。

小溪放弃了平坦是为了回归大海的豪迈,枯叶放弃了树干是为了期待春天的葱茏。不卑,不亢,宠辱不惊是我的态度,学会放弃,放弃同样是一种美丽。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页