当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

左右手的默契

来源:芳草湖法院           作者:杨秀花           发布时间:2018-03-12 11:02:24
   

在生活中不知你试过没有,体会一下右手痒痒钻心疼的时候,左手动弹不得的感觉吗?没有,那么你试试就知道其中的滋味了。

一个家庭也是如此,婚姻双方的关系应如同一个人的左右手,当右手提东西累了的时候,左手会自然而然地从右手中接过东西,当左手有需要时,右手也会及时地伸过去帮助。

美满而持久的婚姻蕴藏在耐心、爱心和对方缺点与过失的接纳、包容之中。每个家庭都有不快乐的时候,就象碗和筷子经常碰撞一样,磕磕碰碰的事都会时有发生,只不过怎么去面对而已。我想和我做的都是先反省自己是否做的正确,等心平气和时再论理。这样就避免了许多不应该的争执和口舌。

一个女人所嫁的男人未必是她最爱的,一个男人娶的媳妇未必是他最爱的,但是只要心中有爱,她(他)一样可以在生活中过得平静和快乐。

婚姻是课堂,夫妻双方在婚姻的课堂中应相互为师。别将爱情紧紧地攥在手心。因为,爱情如沙,你攥得愈紧,失去的愈多。如果结婚多年,你还仍抱怨对方不够出色,不如首先承认自己的资质欠佳。

懂了这个肤浅的左右手的道理,所有的都不是问题,问题是你怎么去做。

如若总对配偶的要求熟视无睹,你总有一天会体会到一个手在疼痒,一个手不能动弹的刻骨铭心的感觉。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页