当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

感受生活

来源:芳草湖法院           作者:芳草湖法院           发布时间:2018-04-13 13:06:06
   

生活,这个名词我们都不陌生,但,每个人对生活的感受都是不同的,我认为生活如同一首优美的曲子,曲中波澜不断,接下来的旋律我们无法预料。

生活是美好的啊!生活让一个婴儿逐渐了解外面的世界,从呱呱坠地到呀呀学语,从爬行到站立,我们体会到成长的神奇;生活让一个青年充满了对未来的向往,从懵懂贪玩到走进科学,从被爱与照顾到独立自主,他体会到朝气的蓬勃;生活让一个男人洋溢着成功与自豪,从冒冒失失到经验丰富,从两手空空到满载而归,他体会到幸福的喜悦;生活让一个老人拥有安详平静的老年,从风风火火到安安宁宁,从忙碌于事业到清闲地看晚霞,他体会到真正的快乐。

当然,不同的生活态度也会有不一样的生活感受。我看过这样一个故事:在荒无人烟的大沙漠中,有两个人迷了路,他们都是饥寒交迫,却没有人救他们。忽然看见了半瓶水,那个不知足而用抱怨面对的人,说:“怎么只有半瓶水了,我走不出去了。”说完,他便把半瓶水全喝了,但是仍然没有走出沙漠。而另一个知足又用笑容面对的人说:“还好,还有半瓶水,我一定能走出沙漠。”于是,他喝了一点,继续往前走,渴了再喝一点,最终他走出了沙漠。从这个故事中让我们知道在绝境中用微笑面对是多么重要,它决定一个人的生命。只要用微笑面对,不要放弃,绝望就会变成希望。生活真的很美好,一句问侯的话语,一串爽朗的笑声,一个会心的眼神,一次愉快的交谈,一场难得的聚会,一次畅快的旅游,一顿可口的饭菜,受到称赞表扬,得到希望鼓励,体会温柔亲切,享受人间真情、生活美味,都可叫人愉悦、快乐。还有听那美妙的音乐,看电视,上网,玩乐,打球,运动健身,把握尺度,遵循规律,真也非常合美!

热爱生活吧,再苦再甜也要继续,即使一无所有,至少还有梦想去展开生活五彩缤纷的画卷。热爱生活,我就是最富有的,因为时间是无限的,生命是无价的,生活是永恒的!

生活中的痛苦,会除的人是快乐的;生活中的快乐,会乘的人是幸福的!

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页