当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

五家渠垦区人民法院巡回审判进社区

来源:五家渠垦区人民法院           作者:垦区法院-管理员           发布时间:2018-04-16 16:37:19
   

五家渠讯(通讯员  刘杰)为加大巡回审判力度,增强社区群众的法律意识,4月12日,五家渠垦区人民法院行政庭法官刘杰一行前往五家渠市青湖路街道,公开审理一起要求支付拆迁补偿款案。

何昆明与田清华原系夫妻关系,2001年经我院调解离婚,双方约定夫妻共同财产中56平方米砖木结构房屋一套归被告田清华所有,席梦思床双人床一张及煤气炉一套归原告何昆明所有,婚生子由原告何昆明抚养,被告田清华支付抚养费每月50元至孩子独立生活止。2016年该房屋被政府拆迁,田清华补差价27470元后置换了106.86平方米的楼房一套,价值332648元。原告得知后认为调解书中56㎡砖木结构房屋归原告,并未说院落及其它附属物归原告,故原告只应获得补偿款中56㎡房屋的拆迁款,剩余约150000元应归自己所有,故向法院提起诉讼。

随着五家渠城市建设进程的加快,拆迁补偿引发的家庭纠纷不断增加,该案具有一定的典型性,四十余群众参加了旁听。庭审结束后,法官就本案的法律关系向旁听人员进行了现场解答,应群众要求,本案将择期在社区宣判。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页