当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

奇台农场小学开展“全民国家安全教育日”系列活动

来源:奇台农场           作者:奇台-朱永红           发布时间:2018-04-16 16:36:40
   

奇台讯(通讯员 朱永红)2018年4月15日是我国第三个“全民国家安全教育日”,为更好地落实此次安全教育,在全民国家安全教育日即将来临之际,奇台农场小学开展了形式多样的宣传教育活动。

该校首先通过国旗下讲话,积极宣传相关国家安全法律知识,增强全校师生的国家安全意识,营造宣传氛围,提高师生“国家安全,高于一切”的重要意识。

组织开展主题班队会。中队辅导员老师向学生介绍“全民国家安全教育日”的由来、设立的意义及国家安全涵盖的内容,引导学生学习了解《国家安全法》、《反恐怖主义法》和《反间谍法》等相关内容。

组织开展全校性的安全专项大检查。安全领导小组对教学楼、操场、运动器材、厕所等重要部位进行了全民细致地检查,不留"死角",发现安全隐患,立即进行整改。

此次系列宣传教育活动的开展,营造了人人关注国家安全、人人重视国家安全、人人维护国家安全的良好氛围,强化了广大师生的国家安全意识,增强了广大师生的国家安全防范意识和对国家安全的责任感和使命感。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页