当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

农科所设施果树生产发展迎来好兆头

来源:五家渠农科所           作者:农科所           发布时间:2018-04-17 15:38:07
   

五家讯(通讯员 肖春林)一年之计在于春,一天之计在于晨。又是一年春暖花开农忙季节时,近日兵团第六师农业科学研究所课题主持人前往温室基地指导设施果树的促早栽培和基质盆栽研究的进展情况。

在四个温室大棚中,花果挂满枝头呈现一派生机盎然的景色。促早栽培中的设施葡萄已进入萌芽展叶期,桃树和梨树芽眼饱满,部分展叶开花;而盆栽作物中桃树、苹果树已坐果,葡萄、山楂进入开花期。

课题主持人提出要加强基质盆栽果树根冠比、负载量、及水肥一体化的生育时期的应用研究,尽快让广大果农掌握获益;强调设施农业中扣棚升温和相应的栽培管理关键技术措施以促进果树的生长发育、提早开花结果,使水果提前上市,果农获取较高的经济效益。对比2017年气候条件,18年六师垦区气温普遍回暖较早,设施农业发展前景看好;农科所将加大科技服务力度,通过选派科技人员深入团场基层,大力开展技术对口支援服务,也希望广大种植户学科学用科技,提升致富本领年年都有好收成。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页