当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

农科所科技服务出新招

来源:五家渠农科所           作者:农科所-管理员           发布时间:2018-04-17 15:38:07
   

五家渠讯(通讯员  张庭军)随着六师团场体制改革的进行,农科所棉花研究室根据六师职工生产实际需求,改变了以往到各团场与农业科衔接进行拉网式科技服务的方式,今年主要以需求为原则、品种为先导,做到科技服务直接与农户种植需求相对接,使良种良法配套服务更进一步。

近日,棉花室成员与土墩子农场一连达成了定向服务协议。土墩子农场属于师市棉花种植风险棉区,以往几乎不种植棉花,去年在农科所的扶持帮助下试种棉花,植棉农户效益可观。今年该场农户棉花种植热情高涨,竞先购置棉花相关农资。针对该地区棉花种植技术匮乏的难题,农科所领导干部齐心协力,共同把脉会诊,结合本单位开展的科技特派员下基层活动,把该团场的农户需求作为今年的服务重点,实现科技服务向偏远地区延伸、向基层一线倾斜的服务目标。    


打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页