当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

五家渠质量技术监督综合检测检验所认真做好标准器送检工作

来源:质监局           作者:赵靖宁           发布时间:2018-04-17 17:26:48
   


 五家渠讯(通讯员 赵靖宁)为保障师市辖区内所有计量器具能够按时受检,确保量值传递的准确可靠,近日,五家渠质量技术监督综合检测检验所将检定有效期临近的所有计量标准器,按照设备等级参数分别送往自治区计量院、北京中测院等上级计量机构进行计量检定、校准,依照计量法的相关规定进行量值溯源。

 送检标准器涉及医疗、热电、力学、长度、食品、轻工、建材等7个专业,共计75台(套)。为了防止路途遥远、途中颠簸导致标准器损坏,综合所工作人员对送检标准器进行精心打包,确保标准器具安全送达。

通过计量溯源,切实掌握标准器量值的变化,及时修正标准器参数,不仅保证了基层计量器具准确有效,同时也为2018年五家渠质量技术监督综合检测检验所有效开展计量检定、质量检测工作,服务师市经济发展提供切实保障。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页