当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

奇台农场高标准农田项目成效显著

来源:奇台农场           作者:奇台-王兴龙           发布时间:2018-04-17 18:00:48
   

奇台讯(通讯员 王兴龙)近日,奇台农场副场长王康武对该场2016年高标准农田项目实施情况进行了检查,对项目实施过程中出现的问题进行了现场指导,确保了该项目的顺利实施。

2016年,该场投资2926.77万元,在留守办2队、3队、4队以及园1队建设高标准农田2.97万亩,营造防护林435亩,修建田间道路50.5公里,新建泵房46座,同时,该场在项目区大力推广测土肥方施肥、自动灌溉示范,通过这些技术的运用,使项目区职工增产增效明显。

近年,节水滴管、滴管自动化等灌溉技术在该场推广,既节水降低了成本,有提高了单产和肥料利用率,而且浇水、施肥减轻了职工的劳动强度,很受广大干部职工的欢迎。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页