当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

十二师222团来六运湖农场学习交流连队土地确权颁证经验

来源:六运湖           作者:六运湖           发布时间:2018-05-11 12:36:15
   

阜康讯(通讯员 朱小丽)5月10日,十二师222团一行在政委杨顺利的带领下来到六运湖农场,学习交流连队土地确权颁证工作经验,六运湖农场政委边丽娟、场长蔡斌以及该场相关人员陪同座谈交流。

六师作为兵团综合配套改革先行示范点,各团场连队改革已全面完成。六运湖农场作为紧邻十二师222团的兄弟团场,在连队改革中有着较为丰富的改革经验和好的做法,此次学习交流主要是为他们提供先进的经验,为当前222团连队改革土地确权颁证等工作的顺利开展奠定基础。

座谈中,六运湖农场对当前团场综合配套改革工作进展情况进行了介绍,重点对连队改革中土地确权颁证和经营地收回工作中采取的一些好的做法经验进行了分享,并向学习组阐述了该场党委通过扎实做好四清工作、依靠群众智慧、公开务实作风和加强监督等做法保障团场连队改革顺利推进。

随后,座谈会以问答的形式进行。主要针对在连队土地确权颁证工作过程中遇到的连队两委人员土地如何划分、民兵义务如何履行、养老金如何缴纳、配水员待遇如何解决、连队各项费用如何缴纳、条田林如何管理等疑难问题现场向学习组进行了一一解答。

十二师222团杨顺利代表222团对六运湖农场毫无保留的经验介绍表示了感谢,他说,“此次学习交流为我场当前改革工作拓宽了思路,希望通过改革,两个兄弟团场之间的关系更加密切,并取得共同的进步和发展。”    

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页