当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

六师109社区司法所开展安全稳定普法宣传活动

来源:奇台垦区司法局           作者:奇台垦区司法局           发布时间:2018-05-15 02:22:21
   

奇台讯(通讯员 徐雷雷)为进一步加强辖区安全稳定,提高职工群众安全意识,丰富职工群众法律知识。5月13日一0九社区司法所、普法办开展了系列安全稳定普法宣传活动。

一是深入社区开展安全稳定普法宣传活动。在社区公共场所张贴《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《去极端化条例》挂图。积极向前来观看的职工群众介绍相关法律规定、宣传安全稳定法律知识、解答职工群众咨询,着重强调职工群众提高维护社会稳定安全意识、自我保护方法、配合社区落实安全稳定措施。

二是深入连队开展扫黑除恶排查、赠送法治宣传资料活动。工作人员通过与连队两委成员交流,了解连队近期有无矛盾纠纷、涉黑涉恶等影响社会稳定事件。听取连队调委会近期工作开展情况,并对近阶段社会安全稳定、矛盾纠纷排查调处重点工作做了安排。随后工作人员向连队赠送了《宪法》、《去极端化条例》、《人民调解杂志》等法治宣传资料。

三是深入职工家庭开展矛盾纠纷排查,宣传安全稳定法律知识。为确保社区安全稳定,提高职工群众安全意识,及时发现矛盾纠纷事件,工作人员积极深入职工家庭开展纠纷排查工作,并向职工群众宣传《反恐怖主义法》等法律法规知识。

安全稳定人人有责,与每个人密切相关。通过开展系列安全稳定活动,进一步增强了干部、职工群众的安全稳定意识,丰富了法律知识,提升了面对突发事件应急处置能力,对维护社区安全稳定起到了积极作用。此活动共张贴宣传挂图40余张,解答职工群众咨询10余人,赠送法治宣传资料40余份。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页