当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

一〇五团幼儿园举行“手拉手·心连心· 民族团结一家亲”活动

来源:105团           作者:董萍           发布时间:2018-06-13 10:36:49
   

五家渠讯(通讯员  董萍)为丰富“民族团结一家亲”活动,增强幼儿民族团结意识,让幼儿从小受到良好的民族团结教育,一〇五团幼儿园于610日开展了“手拉手·心连心·民族团结一家亲” 活动。

此次活动以幼儿园大班与小班小朋友结对认亲形式拉开序幕。经过幼儿园教师精心组织,孩子们亲自动手为结对子好朋友制作了精美的“同心卡”或“连心卡”,为对方写下寄语,表达了深深的祝福。小朋友们还在一起唱红歌、表演民族舞蹈、玩游戏,增进各民族幼儿间的友谊。在结对仪式上,新结对的小朋友家长们也纷纷表示,此次活动开展的非常好,一致认为民族团结就是从孩子抓起,学习在一起,生活在一起,成长在一起。临别之时,彼此互送祝福,并邀请彼此到家里做客。

 

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页