当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

一〇五团狠抓干部队伍素质提升

来源:105团           作者:105团           发布时间:2018-06-12 09:53:21
   

近年来,一〇五团党委在抓班子带队伍上重抓干部素质提升工程 ,以严的学风、严的担当、严的作风,稳步推进团场各项工作。

一是提升学习力。坚持每周一、五政策理论学习制度不动摇,把学习习总书记系列讲话、十九大精神、自治区、兵师党委精神学透悟通,采取领导讲学、干部领学、外出培训等形式,学习政策法规、学习先进典型、党的建设等相关知识,筑牢理论功底,增强理论素质。

二是强化执行力。新的形势、新的标准给团场党员干部提出更加严格的要求。面临维稳形势严峻,群众工作复杂,给党员干部提出新的课题。团场各级干部提高站位,牢固树立“四个意识”,不断增强责任意识,制定工作任务图,明确工作交阅时限,狠抓工作落实,加强跟踪问效,工作效率明显提高。

三是强抓约束力。按照“八项要求”“六项纪律”等要求,规范干部管理,提高工作实效,加强作风建设,严格每个工作环节纪律。尤其是当前维稳形势严峻的情况下,更加严明请销假、会议学习等制度,按照程序办事、按照纪律办事,以制度管人,促进各项工作规范化、科学化,提高行政效能;不定期召开干部大会、警示教育和谈心谈话,不断加大廉政教育力度,将苗头性、倾向性问题解决到萌芽状态。

四是增强服务力。树牢宗旨意识,提升服务质量。迅速将管理型角色向服务型角色转变,在提升业务素质的同时,加强干部服务理念的灌输。要求干部上班期间端正服务态度,树立为民服务意识,主动热情的接待职工群众,积极下沉基层做好工作指导和督导。杜绝以前一些干部在为基层职工群众办事时“脸难看、事难办”的现象发生。切实增强了群众的满意度和获得感。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页