当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

五〇团召开团场扶贫对象建档立卡信息再复核及精准脱贫推进会

来源:五十团           作者:蔡延斌           发布时间:2018-06-13 10:34:51
   

图木舒克讯(通讯员 蔡延斌)610日,五〇团召开扶贫对象建档立卡复核工作推进会。会上,兵团扶贫对象建档立卡工作督导组成员李艺针对在督查中五〇团扶贫对象建档立卡工作存在的问题进行了通报,六师五家渠市党委常委、副师长姜振东出席会议,并就五〇团扶贫对象建档立卡、精准脱贫工作再安排再部署。

会上,就目前全团精准扶贫建档立卡基本情况及督查过程中存在的问题作了阶段性总结。并针对当前五〇团扶贫对象建档立卡、精准脱贫工作,作进一步详细要求部署,扎实做好精准扶贫建档立卡各类信息的“回头看”工作,各连队挂钩科室干部、“访惠聚”工作队干部以及连队“两委”成员,要上下联动,全力以赴,紧密配合,在对前阶段业务整改完善的基础上,立即开展以查漏补缺为重点的信息完善工作,对脱贫对象进行严格整理。

按照自治区、兵团党委部署,五〇团于5月初启动了全团扶贫对象建档立卡信息数据复核工作,目前已经取得阶段性成效。但复核工作中还不同程度存在推动力度逐级递减、建档数据残缺失真、识别标准把关不严等问题,一些连队贫困底数不清、情况不明的问题依然十分突出。姜振东指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是扶贫开发战略思想,坚决贯彻落实自治区、兵团党委部署要求,以扶贫对象建档立卡信息数据复核工作为契机,下大气力盘清贫困底数,为精准扶贫精准脱贫打下坚实基础。

姜振东强调,团场各级各有关部门特别是连队“访惠聚”工作队和连队“两委”成员要配合做好师市扶贫对象建档立卡工作组的工作,要高度重视建档立卡信息数据复核工作,下大气力把贫困底数盘清。要坚持问题导向,提高思想认识,真正把脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,以更大决心和更大力度,坚决如期打赢脱贫攻坚战,确保脱贫路上一个都不掉队。针对督查组提出的问题,要全面对标认领,认真整改,要做到思想认识精准、动态管理精准、扶贫措施精准、政策保障精准、激发内生动力精准、帮扶力量精准、资金管理精准、督查考核精准、组织领导精准“九个精准”。要强化“四个意识”,把精准识别扶贫对象作为脱贫攻坚的“基础工程”,在思想上、组织上、措施上抓整改,本着以对贫困职工群众高度负责的态度,做好扶贫对象建档立卡信息数据再复核工作。要强化责任担当,严格监督执纪问责,为脱贫攻坚提供坚强的组织保障。要进一步落实工作责任,转变工作作风,严格考核监督,强化工作的时效性,坚持把脱贫攻坚和社会稳定摆在同等重要的位置,做到两手抓、两手硬、两不误、两促进,充分发挥党的领导这一政治优势和组织优势,切实为脱贫攻坚提供坚强保证。

姜振东要求,各级党员干部要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实中央和自治区一系列脱贫攻坚会议精神,按照自治区农村扶贫对象建档立卡信息数据再次复核部署要求,进一步提升认识,统一思想,切实增强精准扶贫、精准脱贫的责任意识和执行能力,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,以更明确的思路、更务实的举措、更精准的办法,保质保量如期完成2017年脱贫攻坚任务。

五〇团党委书记、政委杨明超就该团扶贫对象建档立卡下一步工作进行安排部署,并提出要求;团党委常委、纪委书记侯建仓就强化扶贫领域执纪问责提出要求。师市派驻五〇团精准脱贫建档立卡工作组、机关各科室负责人、各“访惠聚”工作队队长以及19个农业连队“两委”主要负责人参加会议。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页