当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

强化医院生产安全 杜绝隐患事故发生

来源:奇台医院           作者:胡素芸 齐文静           发布时间:2018-06-13 09:57:03
   

奇台讯(通讯员 胡素芸 齐文静)612日上午,第六师奇台医院以“安全生产月”为契机,在全院范围内开展了“生命至上、安全发展”为主题的安全生产专项检查。

由院党委书记仵晓文、副院长李宝平、副院长戴建辉带领各职能科室负责人分为3组,重点围绕维稳、医疗安全、消防安全、用电用水安全、饮食卫生等进行大排查、大起底。

 

检查中,仵晓文强调各科室主任、护士长必须高度负责,严格落实安全生产责任制,科室人员岗位职责明确、责任落实到人, 科室每月定期进行安全隐患排查,严格用电安全,发现线路老化、超负荷用电等情况要加以重视,避免出现安全隐患。组织开展消防应急演练,查看各科室人员对于消防警铃、手报、消防栓、灭火器等消防设施的掌握程度,强化医护人员安全意识与应急能力。

反馈会上,各安全生产检查小组认真汇总检查过程中发现的各项问题,并针对存在问题的责任科室下达整改意见书,要求必须在整改期限内完成整改。

仵晓文强调各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,不松懈,做到早预防、早准备、早发现、早处理,将安全隐患消灭在萌芽状态,为我院和谐健康发展创造一个安全稳定的环境。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页