当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

食药卫综合执法第四、五分局联合开展食品安全快速检测保障食品安全

来源:五家渠市食品药品监督管理局           作者:五家渠市食品药品监督管理局           发布时间:2018-06-14 16:28:25
   

五家渠讯 (通讯员 姜建华 曾佳兰)为确保六师东片团场餐饮、销售环节食品质量安全,切实保障群众身体健康,根据文件要求,2018年6月13日食品药品和卫生综合执法第四分局、第五分局在土墩子农场辖区开展了食品安全快速检测工作,严格把好源头关。

在土墩子农场辖区内,对2家中型餐馆、1家火锅店、3家食杂店开展水产品、食用油、盐、醋、干果、银耳、丸子、餐具等重点品种的快速检测,对抽检的十余种样品检测了食品中双氧水、酸价、过氧化值、游离矿酸、二氧化硫含量、甲醛含量、表面清洁度、猪肉水分含量等项目,均未发现不合格食品,对个别易出现问题的食品及时向经营者敲响警钟,消除食品安全隐患,防止问题食品流入市场和餐桌。截至目前,共出动执法人员16人次,出动车辆2台次,快检100批次食品。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页