当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

105团食药协管中心开展端午节前食品安全检查工作

来源:五家渠市食品药品监督管理局           作者:程煦           发布时间:2018-06-14 16:27:52
   

五家渠讯(通讯员  程煦)端午节来临之前,传统节日食品迎来消费高峰。为保障节日期间广大群众的饮食安全,维护良好的节日市场秩序,营造安全放心的消费环境,105团食品药品安全监督协管服务中心在端午节前后开展了食品安全专项检查工作以及相关的日常检查工作,全力保障消费者合法权益。

针对端午节期间消费特点,本次检查以辖区内餐饮服务单位、大型集体聚餐单位、便利店、食杂店、路边商店、农贸市场摊贩为主要检查对象,以餐饮服务单位环境卫生、原料采购与贮存、索证索票、餐饮具清洗消毒、牛奶酸奶等乳制品、保健食品、饮料、植物油、调味品、各种零食、雪糕、糕点、方便面等走销量大易过期食品为检查重点。同时查处不合格食品是否还有上架行为。一经发现,立即整改。

下一步,将结合检查情况,进一步督促餐饮服务单位落实食品安全主体责任,规范食品加工制作行为。不断创新日常监管方式方法,严格执法,巩固成果。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页