当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

特种设备安全知识进校园宣传活动

-----红旗农场三场槽子牧民安置学校

来源:五家渠市特种设备安全检测中心           作者:刘建平           发布时间:2018-06-14 16:28:25
   

五家渠讯(通讯员:刘建平)为使特种设备安全宣传、教育活动普及校园,使小学生从小树立起特种设备安全意识,加强自我保护能力,实现特种设备的安全长效监管。2018年6月11日上午,第六师五家渠市特种设备安全检测中心、红旗农场电视台在红旗农场三场槽子牧民安置学校开展了丰富多彩的“特种设备安全知识进校园”主题活动。

活动中,第六师五家渠市特种设备安全检测中心技术骨干为红旗农场三场槽子牧民安置学校的小学生开设了一堂“电梯、气瓶、游乐设施使用安全知识”讲堂,为学生们讲解电梯等特种设备的基础知识以及文明乘梯、安全乘梯。课堂上学生们对于各种知识积极发言,对于各种趣味问答,学生们踊跃参与,现场气氛活跃,并为学生们发放了特种设备安全知识宣传手册,利用图文和漫画的形式,吸引学生对特种设备知识的学习兴趣。为学生从小树立特种设备安全观起到了非常积极的促进作用。


打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页