当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

五家渠质监局组织开展实验室监督检查 规范检验检测行为

来源:五家渠质监局           作者:陈明辉           发布时间:2018-07-11 17:36:27
   

五家渠讯(通讯员 陈明辉)为进一步规范六师辖区内资质认定获证实验室的检验检测行为,不断提升实验室资质认定的工作质量和水平,确保检测机构能够持续保持获证检测能力,近期,五家渠质监局组成专项检查小组,对六师范围内实验室开展了现场监督检查工作。

此次检查依据《实验室和检查机构资质认定管理办法》、《实验室资质认定评审准则》和相关的技术标准,主要对获证检验机构的资质认定有效性确认、检验检测人员在岗履职的情况、履行备案责任的情况、检验检测场所、环境、及仪器设备的配备使用、管理体系运行情况、履行《检验检验机构资质认定管理》要求的情况等六大方面21项具体内容进行认真细致地检查。

针对此次监督检查中发现的问题,五家渠质监局将督促相关检验机构有针对性进行整改,促进检验机构规范管理,落实主体责任,提升检验检测能力和水平,为质量强师市提供准确可靠技术数据支持。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页