当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

一〇一团开展防汛抗旱工作

来源:一〇一团           作者:叶刚           发布时间:2018-07-12 11:51:18
   

五家渠讯(通讯员 叶刚)汛前,一〇一团由团长高勇带队在老龙河仔细查看河道,开展防汛抗旱工作。一〇一团党委要求各级各单位首先要贯彻落实师市防汛抗旱电视电话会议精神,落实姜振东副师长提出的七个工作要求,强化团场值班值守工作;其次要落实属地管理责任,把河长制与防汛抗旱有机结合,对不属于团场辖区的河道,向师水利局河长办及防洪办上专题报告,明确属地管理责任。

在老龙河畔,该团党委要求各河段长要及时排查河道度汛安全隐患,对隐患进行治理,及时疏通河道,清理河道中的杂草,加固危险河段;要完善防汛抗旱预案,成立防汛抗旱领导小组,防汛工作要落实人员、机械、物资到位,抗旱工作要坚持推行“三定”(定时、定量、定面积)灌溉制度;要建立长效机制,组织机构要健全,人员、机械、物资准备到位,做到有备无患。

 

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页