当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

奇台农场小学召开第二十三个党风廉政教育月活动动员大会

来源:奇台农场           作者:朱永红           发布时间:2018-08-03 13:03:18
   

奇台讯(通讯员 朱永红)奇台农场小学召开第二十三个党风廉政建设教育月动员大会。全校党员干部职工50余人参加了动员大会。

该校党支部书记彭伯泉主持会议并作讲话。

会议传达学习了奇台农场党委常委政委戴春智同志在农场第二十三个党风廉政建设教育月活动动员大会上的讲话精神,戴政委强调,全场广大党员干部要正确认识新时期深入推进党风廉政建设的重要性,切实做好做好廉政教育的责任感、使命感和紧迫感。各级党员干部要以此次教育月活动为契机,通过持之以恒的廉政教育,筑牢党员干部拒腐防变的防线,实现由“不敢腐”“不能腐”向“不想腐”的转变,持续推进农场政治生态稳步向好。

该校党支部书记彭伯泉就开展好此次活动,对今后廉政教育月提出四点要求:一是深入开展理想信念教育。要把党章党规党纪作为学校党组织学习的必修课,通过学习明确政治方向,增强理想信念,确保纪律、规矩入脑入心,要学而思、思而践、践而悟,增强党章意识,严明党的纪律、严守党的规矩,提高学习教育的针对性、实效性。二是突出抓好廉政警示教育。党员干部要廉洁自律,见贤思齐,用身边的事警示自己,党员干部要清正严明,职务上不攀比,生活上严要求,思想上不懈怠,通过学习教育,不断增强党员干部自己的纪律意识,自觉遵守政治纪律,筑牢拒腐防变的思想防线。三是突出抓好党的纪律和作风建设教育。把纪律教育作为基础性工作来抓,强化纪律规矩意识,把严明党的政治纪律和政治规矩和对党绝对忠诚落实到聚焦总目标、深化改革、敢于亮剑、勇于担当上,形成攻坚克难、干事创业、比学赶超的发展氛围上来。四要突出抓好党的主责意识教育。党支部要争做遵规守矩的表率,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同部署、同检查、同落实、同考核,有效形成履职担当不放松、抓好落实不懈怠的良好局面,推动全面从严治党向纵深发展。

 

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页