当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

一〇五团万亩甜瓜俏销内地成为抢手货

来源:105团           作者:赵建荣           发布时间:2018-08-03 12:59:25
   

五家渠讯(通讯员 赵建荣)时下,一〇五团迎来了甜瓜销售旺季,万亩甜瓜被内地客商包销一空。

近年来,一〇五团充分发挥地缘优势,鼓励职工种植绿色无污染甜瓜,因甜瓜品种多、口感好、耐储存得到内地客商的青睐,每年前来订购的客商络绎不绝。

今年,该团种植甜瓜1.2万亩,主栽品种以西州蜜17号、春雷2号、宝丰蜜17号等5个品种为主,适应不同人群食用,深受老百姓喜爱。因气候适宜,甜瓜品质好于往年,前来订购的客商逐年增加。今年年初来自广东、上海、北京等各方客商就分别以每亩3500元不等提前订购,供不应求。该团职工种植的甜瓜纯收入每亩可望达到2500元左右。

该团七连职工李喜来高兴地告诉笔者,他对种植甜瓜情有独钟,近几年年年种甜瓜,来自内地的客商每年早早就给他订单,并提前预付款,预计种植的50亩甜瓜纯收入10万余元。

 

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页