当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

一〇五团多举措提高人口计生管理服务水平

来源:105团           作者:任建亚           发布时间:2018-08-03 12:54:26
   

五家渠讯(通讯员 任建亚)“通过阅读手册,我掌握了怎样用药,怎样预防女性多发病等知识。有了这个手册可方便了。”82日,105团四连职工沈虎琴一边翻阅由该团计生办和团医院编发的《妇女健康知识手册》,一边说。

该团计生办以建立健全团人口和计划生育公共服务体系、提高计划生育综合服务水平、促进新形势下计生工作健康发展为重点,多措并举,创新工作方式方法,提高了该团人口计生管理服务水平。一是提高学习意识。计生办根据当前人口计生工作的新要求,加强人口计生服务队伍建设,有计划、有目标地组织社区、连队人口计生干部参加业务培训,建立健全人口计生服务工作机制。二是强化服务意识。计生办结合免费孕前优生健康检查工作,提供入户上门服务,不仅方便了职工群众,还为职工群众节省了计生服务成本。三是增强保障意识。计生办认真做好优生优育、生殖健康和奖励优待等基本公共服务工作,实现常住、流动人口计划生育公共服务均等化。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页