当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

101团食药协管服务中心对食品经营单位进行监督检查

来源:五家渠市食品药品监督管理局           作者:杨解           发布时间:2018-08-07 11:23:12
   

五家渠讯(通讯员 杨解)近日,101团协管中心对五家渠市101团青湖经济开发区南区食品经营单位进行日常监督检查,为了进一步规范辖区食品经营单位食品安全,促进101团食品安全再上新台阶,切实维护人民群众饮食安全,对辖区内食品经营单位逐一进行监督检查,本次检查大中型餐饮经营3户,超市经营户5家.

对餐饮服务经营者检查内容:针对各餐饮索证索票、规范填写各项登记本;从业人员是否持健康证上岗;建立健全食品安全管路制度,公示牌是否上墙,相关责任是否落实到指定人;《食品经营许可证》是否存在超范围经营;操作间冰箱内有无食品原材料、成品和半成品分类储存,刀具和砧板有无颜色标识等

对食品品销售经营者检查内容:针对各经营单位索证索票;《食品经营许可证》是否存在超范围经营;从业人员是否持健康证上岗;包装食品是否存在三无情况,是否未达到储存条件;散装食品是否在容器里、有无生产日期等。

检查发现:餐饮单位索证索票不全;操作间内食品原材料落地摆放;个别餐饮单位操作间内无标识标签,专间内无温度计。食品销售经营者有预包装食品未按储存条件;散装食品有标签未注明生产日期、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容;食品经营者未张贴上次监督检查结果记录。

对于存在的以上问题,执法人员对其做了食品经营日常检查结果记录表,当面给予出现问题的食品经营负责人做出了说明,督促其尽快整改。对此次发现的问题作为下一次重点检查内容。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页