当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

奇台农场新奇社区真情关爱残疾人发放轮椅暖人心

来源:奇台农场           作者:王春 李艳萍           发布时间:2018-08-07 16:52:32
   

奇台讯(通讯员 王春 李艳萍)近日奇台农场新奇社区党支部书记赵生俊工作人员张文龙为辖区肢体残疾的居民徐志萍送去了一台崭新的轮椅。“非常感谢场党委、残联、社区对我的关心,没想到大家还会想着我这个残疾人,谢谢你们为我送来的轮椅,你们为我解决了生活的大困难,我真的非常开心。”徐志萍感激的说到。

据了解徐志萍是肢体二级残疾,生活完全不能自理,长期需要家人照顾。且曾经使用的旧轮椅因使用年限过长,部分零件已损坏,继续使用不太方便。新奇社区领导得知这一情况后,积极与农场场领导、民政部门取得联系,帮助徐志萍递交了申请材料,仅用两天时间就成功为徐志萍申请到了免费的轮椅将轮椅送到家中。

近年来,新奇社区始终从细节入手,从弱势群体的需求入手,积极做好残疾人帮扶工作,解决他们急需解决的问题,切实让他们感受到农场党委和社区的关怀。

新奇社区党支部书记赵生俊表示社区希望通过为有需要的残疾人提供一定的帮扶,来缓解残疾人家庭的困难,方便残疾人日常生活,让他们能够走出家门融入社会,营造理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页