当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

一〇五3800名65岁以上老人“在家”免费健康体检

来源:105团           作者:任建亚           发布时间:2018-08-09 13:32:43
   

五家渠讯(通讯员 任建亚)“自七月以来我们老年人都到团医院体检了,非常感谢党和政府的惠民好政策,让我们每年在家门口享受到一次免费健康体检。”85日一大早,85岁的退休职工王浩高兴地说。

据悉,一〇五团中心医院组织精湛医术义务人员,对团场3800多名65岁以上老人进行血压、血糖、血常规、肝功、肾功、心电图、B超等多个项目免费体检,为老年人树立“有病早治、无病要防”的健康理念。医院为参加体检的每位老年人建立一份详细的健康档案,保障了老年人身体健康。在健康检查中,该团医务工作者认真、细致地为老人们进行健康项目的检查,耐心解答各种问题,发放保健知识宣传资料。

目前,老年人健康体检项目是该团惠民实事之一,旨在推动该团基本公共卫生服务项目,了解老年人健康状况及影响健康的主要危险因素,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,切实提高老年人的健康水平。检查结束后,该团医院将出具健康检查报告单,反馈健康体检结果,并根据健康体检结果还给予老年人相应的健康指导,同时还将不定期为老人们开展义诊义治活动,切实提高老年人健康水平,改善生活质量,真正做到关爱老人。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页