当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

一〇五团环卫工人战胜高温坚守岗位

来源:105团           作者:赵建荣           发布时间:2018-08-09 13:32:43
   

五家渠讯(通讯员  赵建荣)87日是立秋之日,最高温度36度以上,在一〇五团街道、社区,环卫工人们为团场洁净默默奉献着。

自入夏以来,几乎每日温度都在30度以上,路面温度也达到40度左右。在持续高温不断的情况下,在该团街道、社区等处,随处可见环卫工人忙碌的身影。他们头顶烈日,汗流浃背,坚守岗位,用滴滴汗水守护者团场一方净土。

87日是立秋,环卫工人戴艳莉穿梭于马路两侧,一丝不苟地忙碌着,滴滴汗水迅速滑落,她说:“夏季垃圾特别多,我们如果清扫不及时的话,不仅影响团场整体面貌,对职工群众的身体健康也是不利的,一想到大家能在舒适的环境下工作、学习,就是再热再累我觉得也很值得。”团场不少的街坊和小贩对环卫工人也是赞不绝口:“他们真的很辛苦,你看我摊前啥时候不是干干净净的,都是他们的功劳。”

据悉,为了打造整洁优美的团场环境,该团城华市政公司保证每天有48名环卫工人打扫卫生并对花草树木进行修枝铲草,1辆洒水车每天2次巡回洒水,每天清运垃圾13.7吨。同时,为了确保环卫工人身体健康和安全,采取早上班晚下班形式,避开高温时段。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页