当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

师市安监局召开危险化学品安全综合治理工作推进会

来源:安监局           作者:赵中剑           发布时间:2018-08-09 13:34:08
   

五家渠讯(通讯员 赵中剑)今年10月份,国务院安委会将对全国各省市开展危险化学品安全综合治理专项督查。为认真做好此次迎检工作,进一步推进师市危险化学品综合治理工作,确保各项工作按照既定时间节点如期完成,201888日,师市安监局召开危险化学品企业安全综合治理工作推进会,对全面、深入开展危险化学品安全综合治理工作进行再安排、再部署、再推进。

会议解读了兵团安监局关于《开展危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级指南》工作,对开展了自查自评的企业,按照工作要求,师市安监局将聘请有关专家对其开展的安全风险评估诊断工作进行校正、验收。

会议对师市安办印发的《六师五家渠市企业风险分级管控和隐患排查治理体系建设验收评定暂行标准》进行了解读。

师市安监局将出资委托第三方机构,对开发区化工企业集中的东工业园区开展定量风险评估,科学确定区域风险等级和风险容量,并将风险确定为“红、橙、黄、蓝”4个等级,健全安全风险公告警示和重大安全风险预警机制,定期对红色、橙色安全风险进行分析、评估、预警等工作。要求园区各危险化学品企业密切配合、积极支持服务机构开展工作,力争如期完成园区整体的风险评估工作。

最后会议要求,各危险化学品企业要高度重视,加强领导,切实提高政治站位,统一思想,深刻认识开展综合治理的重要性和紧迫性,周密部署,制定措施,细化责任,安排专人负责,对照工作方案,收集整理,分类归档,建立台账资料,按期完成迎检工作。对认识不到位、落实力度不够、工作开展缓慢的单位,师市安监局将依法严肃追责。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页