当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

特检中心在技术层面为企业节约成本

来源:发改委           作者:韩作金           发布时间:2018-08-09 13:34:07
   

五家渠讯(通讯员 韩作金)六师从事冶金行业的企业比较多,冶金企业在冶金环境必须使用冶金行车。由于一些企业对于特种设备了解不够,认识不足,在冶金环境中安装了普通行车。冶金环境使用普通行车容易发生安全生产事故,这也是特设法不允许的。

如果我单位硬性要求冶金企业更换成冶金行车,不仅增加企业负担,也会降低企业对我单位的满意度。于是我单位决定支持企业改造普通行车为冶金行车,在技术层面以国家标准为准绳,指导企业按照特设法和国家标准的要求改造行车。

经过两年多的尝试,我单位已成功检验六台改造的冶金行车,运行平稳正常,为企业节约成本大约600余万元。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页