当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

师市食品药品监督管理局召开药品、零售企业负责人座谈会

来源:五家渠市食品药品监督管理局           作者:孙小庆 王涛           发布时间:2018-08-10 15:37:19
   

五家渠讯(通讯员 孙小庆 王涛)为进一步整治和规范师市药品零售企业负责人在职在岗履职、贯彻落实药品分级分类管理规定,提高药品安全保障水平。2018年8月9日,师市食品药品监督管理局召开药械经营企业负责人座谈会,共18家药械批发、零售(连锁)企业负责人参加此次会议。

此次约谈会以药品经营环节突出问题为导向、以风险管控为核心,依据《药品管理法》、《药品经营质量管理规范》等相关法律法规,针对目前药品流通市场存在的问题,提出了要求。一是药品经营企业必须确保持续符合《药品经营质量管理规范》要求,尤其是必须确保质量管理人员及执业药师在职在岗;二是严格执行药品分类管理规定,严格执行处方药销售的各项规定;三是严格按照GSP管理要求对药品购进、验收、储存、销售、养护及质量管理等全过程进行追溯管理,确立准确完整的台账备查。

我局要求企业落实主体责任,诚信经营,严格遵守药品法律法规,保证经营过程持续合法;监管人员要敢担当、能作为,坚持严格执法,加大对药品零售企业的监管检查力度。会上就建立食品药品安全“黑名单”制度和我局工作中存在问题征求企业的意见和建议。

通过此次会议,进一步落实经营企业的主体责任,提高经营企业的质量管理意识和水平,保障药械经营安全有效。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页