当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

师市召开五家渠工商质监机构整建制移交会

来源:编办           作者:潘超           发布时间:2018-08-10 15:37:19
   

五家渠讯(通讯员 潘超)8月8日下午,师市召开五家渠工商质监机构整建制移交会。会议由师市编委办公室主任徐斌主持。师市办公室、组织部、编委办公室、财政局、人社局、审计局的领导和业务主办人员,五家渠工商局、质监局班子成员和科室负责人参加会议。

会上传达了兵团办公厅《关于自治区在兵团管理的城市工商质监机构整建制移交相关师市的通知》(新兵办发〔2018〕58号)和《五家渠工商质监机构整建制移交工作方案》。五家渠工商局、质监局分别与师市相关部门签订了移交书,并作了表态发言。

此前兵团没有自己的工商,质监也只有较少的职能,政府职能不健全。在党中央的关心下,在自治区党委的统一领导和自治区人大、政府的大力支持下,按照兵团党委和师市党委的统一部署,将五家渠工商、质监整建制移交师市,此举具有划时代的意义,是深化兵团改革中健全和转变“政”的职能具体体现。是兵团改革中真正落实“自行管理内部行政司法事务”的一次全新改革,是全面推进各项改革的基础。通过移交健全了五家渠政府职能,把党中央关于全面依法治国、推进治理体系和治理能力现代化、深化机构改革的战略部署落到了实处。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页